Febbraio è l’ultimo mese di pieno inverno che ci regala ancora frutta e verdura tipiche di questo freddo periodo: sfruttiamole prima che non si trovino più!
La verdura di stagione tipica di questo mese comprende: bietole, broccoli, carciofi, cardo, catalogna, cavolfiori, cavolo cappuccio, cavolini di Bruxelles, cicoria, crauti, finocchi, indivia, lattuga, patate, porri, radicchio rosso, rapa, spinaci, topinambur, verza, zucca. Una ricetta da provare in questo periodo dell’anno è senz’altro la zuppa fantasia di farro, ricca di legumi e cavolo.
Per quanto riguarda la frutta troviamo ancora: arance, mandarini, clementine, kiwi, mele, pere e pompelmi. Non è un caso che la frutta e la verdura di stagione dei mesi invernali sia ricca di vitamina C. Rispettare la stagionalità di frutta e verdura consente al nostro corpo di beneficiare di tutti quei principi nutritivi necessari per affrontare il periodo dell’anno in cui ci troviamo, prevenendo anche i malanni di stagione.