Cosa mangiare di stagione a Novembre ?

Novembre, siamo nel pieno dell’autunno.

Questa stagione porta con sé una bellissima varietà di colori e sapori interessanti. La regina indiscussa dell’autunno è senz’altro lei, la zucca.

Altre verdure che troviamo accanto alla zucca nel mese di Novembre sono: bietole, broccoli, cardi, carote, cavolfiori, cavoli, cicorie, finocchi, indivia, insalate, lattughe, patate, porri, puntarelle, radicchi, ravanelli, scalogni, sedani, spinaci e topinambur.

Per quanto riguarda la frutta, iniziano a vedersi le prime arance che ci faranno compagnia per tutto l’inverno.

Sul banco della frutta di Novembre troviamo anche: avocado, banane, cachi, castagne, cedri, kiwi, frutta a guscio, limoni, mandaranci, mandarini, mele, melograni, pere e pompelmi.

Seguire la stagionalità di frutta e verdura consente al nostro corpo di beneficiare di tutti quei principi nutritivi necessari per affrontare il periodo dell’anno in cui ci troviamo, prevenendo anche i malanni di stagione.

La natura non regala i suoi frutti a caso !

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